Вернуться на главную

Задержанная за мошенничество подозревается в пособничестве в подделке паспортов

23 Мая, 2014 | Автор

22 мая сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО в ходе работы с ранее задержанной за покушение на мошенничество установили ее причастность к оказанию пособничества в подделке документов.

19 февраля в ОМВД России по району Фили-Давыдково с заявлением о мошенничестве обратился сотрудник сетевого магазина цифровой техники, расположенного на Кутузовском проспекте. По его словам, ранее некая клиентка оформила в представительстве одного из коммерческих банков потребительский кредит на покупку компьютера в их магазине. Однако после проведения всех необходимых проверок возникли сомнения в подлинности предоставленного гражданкой паспорта.

Спустя несколько часов подозреваемая была задержана возле одного из домов в проезде Загорского. Ей оказалась 22-летняя безработная жительница Мордовии.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО установили, что девушка причастна к изготовлению поддельных документов и неоднократно брала потребительские кредиты по подложным паспортам.

На данный момент известно как минимум о пяти фактах ее противоправной деятельности.

22 мая дознавателем УВД по ЗАО из ранее возбужденного по факту мошенничества дела выделено в отдельное производство уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 33 и ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке, изготовлении официального документа). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Ольга Митина

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 233-91-93



Другие новости из раздела
Все новости