Вернуться на главную

Аферистка обещала оформить регистрацию в столице

23 Мая, 2014 | Автор

5 мая в ОМВД России по району Крылатское с заявлением о мошенничестве обратился мужчина, недавно прибывший в Москву.

По словам потерпевшего, ранее по объявлению он связался с женщиной, которая предлагала услуги по оформлению московской регистрации и патента на работу в столице. За денежное вознаграждение в размере 6.000 рублей новая знакомая пообещала оформить все документы в течение нескольких дней. Обговорив условия сделки, заявитель передал ей нужную сумму, однако по прошествии оговоренного срока, женщина перестала выходить на связь. 

22 мая полицейские задержали подозреваемую в квартире, расположенной в одном из домов по улице Крылатские холмы. Ей оказалась 63-летняя москвичка.

Как выяснилось, в действительности задержанная не имела никакого отношения к УФМС и не могла оказывать содействие в подобного рода вопросах.

На данный момент установлена причастность подозреваемой к совершению как минимум 10 аналогичных правонарушений на территории округа.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ольга Митина

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 233-98-54



Другие новости из раздела
Все новости