Вернуться на главную

Фотовыставка, посвящённая двум редчайшим диким кошкам, открыта в галерее «метро»

26 Мая, 2016 | Автор

Фотовыставка «Большие кошки Дальнего Востока: амурский тигр и дальневосточный леопард как индикаторы благополучия региона» открылась сегодня в галерее «Метро» на станции «Выставочная». Главная цель экспозиции - обратить внимание общественности на проблему сохранения редких видов животных.

Посетители выставки смогли взглянуть на двух самых редких представителей семейства крупных кошачьих на планете и окунулись в загадочный и увлекательный мир Дальнего Востока России - мир нетронутой природы и удивительных животных.

Экспозиция призвана обратить внимание общественности на проблему сохранения редких видов, а также мест их обитания.

Фотовыставка дала старт ряду совместных мероприятий Центра «Амурский тигр», АНО «Дальневосточные леопарды» и Московского метрополитена, посвященных грядущему Году экологии в России. Экспозиция будет представлена всем желающим в течение июня. Вход в галерею «Метро» - свободный.

Фотовыставка «Большие кошки Дальнего Востока: амурский тигр и дальневосточный леопард как индикаторы благополучия региона» - совместный проект Московского метрополитена, АНО «Дальневосточные леопарды» и Центра «Амурский тигр».

Открыли фотовыставку заместитель начальника Московского метрополитена по коммуникациям Дмитрий Комендантов и заместитель генерального директора Центра «Амурский тигр» Валерий Ковалевич.

«Проведение подобных мероприятий – неотъемлемая часть процесса сохранения редких видов диких животных, - прокомментировал заместитель начальника Московского метрополитена по коммуникациям Дмитрий Комендантов. – Организовав эту выставку, мы в очередной раз обратили внимание общественности на острую проблему вымирания амурских тигров и дальневосточных леопардов».

Это уже второй совместный проект столичного метро, АНО «Дальневосточные леопарды» и Центра «Амурский тигр». В сентябре прошлого года на Люблинскую линию был выпущен тематический поезд, оформленный изнутри трехмерными картинами флоры и фауны Дальнего Востока. Разработанные специально для «Полосатого экспресса» 3D-изображения позволили полностью погрузиться в атмосферу дикой дальневосточной тайги во всем ее многообразии. Каждый из вагонов нового поезда украшен индивидуально и представляет определенное время года.



Другие новости из раздела
Все новости