Вернуться на главную

В москве началась подготовка к предварительному голосованию ер

10 Февраля, 2016 | Автор

9 февраля состоялось обсуждение праймериз «Единой России». В ходе него был создан оргкомитет.

По словам секретаря регионального отделения партии Николая Гончара, задачу возьмут на себя федеральный и региональные оргкомитеты. В состав регионального вошел 21 человек. Председателем оргкомитета было предложено выбрать Гончара, его кандидатура будет согласована с федеральным оргкомитетом, который будет лидировать Борис Грызлов.

При этом региональный оргкомитет будет работать в здании Московского городского отделения партии и начнет прием заявок кандидатов 15 февраля.

По словам Гончара, в структуре партии произошли изменения, в частности из высшего совета вышли Ливанов и Силуанов.

В стличный комитет в том числе вошли член Совета Федерации Владимир Долгих, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, Юрий Башмет, врач Лео Бокерия, Татьяна Тарасова, Константин Дзю, Александр Куприянов.

Гончар отметил, что ожидает серьезной борьбы в ходе выборов, поэтому задача партии – «избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи».

Глава регионального исполкома партии Олег Смолкин добавил, что процесс праймериз дал начало предварительному голосованию в Москве, и партия ожидает практически полноценной избирательной кампании.

«Опыт, приобретенный в ней, будет для кандидатов бесценным. А у нас появится еще одна возможность проверить наш актив, что называется, в бою», - отметил он.

Выборы в Госдуму пройдут осенью 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Партия «Единая Россия» планирует провести внутрипартийные праймериз перед выборами депутатов в Госдуму VII созыва. Агитационная кампания участника начинается с его выдвижения и завершается 21 мая 2016 г. 



Другие новости из раздела
Все новости