Вернуться на главную

В москве с 10 октября платная парковка расширится точечно подробнее

18 Сентября, 2015 | Автор

Расширение зоны парковки на платной основе не похоже на то, как это делалось ранее. Москва переходит на новый формат «работы по площадям». Департамент транспорта Москвы поставил задачу увеличить пропускную способность столичных улиц в центре города, поэтому запускается новый вид парковок.

Платная стоянка для автомобилей появится почти на 100 улицах города. Основными точками станут машиноместа рядом с торговыми центрами, галереями, у станций метро. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта города Москвы: «Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы».

Стоянка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семёновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

«В Москве существуют такие места, причём не обязательно в центре, а, наоборот, ближе к МКАД, которые можно назвать точками максимального притяжения транспорта. Там творится настоящий хаос, который, конечно, нужно как-то регулировать, чтобы навести порядок. У нас нет другого выхода, кроме того как ввести там платную парковку. То есть, регулировать спрос и предложением рыночными методами», — рассказала старший научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерина Решетова.

По мнению муниципального депутата района Замоскворечье Натальи Евлаповой платная точечная парковка благоприятно повлияет дорожно-транспортную систему Москвы.

«У нас в районе было много, так называемых, зон притяжения: вокзалы, торговые центры, некоторые станции метро, которые располагаются рядом с торговыми и бизнес-центрами. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д. Я считаю, что введение точечных платных парковок значительно поможет разгрузить зоны повышенного притяжения трафика. Любой порядок идёт только на пользу».

По мнению Департамента транспорта, благодаря нововведению в Москве улучшится пропускная способность. Скорость передвижения автомобилей станет выше, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки. Также платная точечная парковка поспособствует более простому поиску свободного места для автолюбителей. Кроме того будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта.



Другие новости из раздела
Все новости