Вернуться на главную

Собянин: в москве завершено строительство новой сцены театра вахтангова подробнее

17 Сентября, 2015 | Автор

Строительство новой сцены театра Вахтангова завершено в Москве. Об этом во время посещения театра заявил мэр города Сергей Собянин.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание смогло вписаться в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных площадок», – подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник особо отметил, что последние несколько лет в Москве проходили масштабные строительные работы на театральных площадках.

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, введены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр всё-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн. человек, которые посещают спектакли», – рассказал Сергей Собянин. Он также отметил, что в последние годы москвичи стали больше посещать театральные площадки.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в свою очередь также отметил, что за последнее время заполняемость столичных театров сильно возросла. «Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова – один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные – наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители очень любят ваш театр», – рассказал Владимир Мединский.

Благодаря завершению работ по строительству новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась больше чем наполовину. Таким образом, площадь здания сегодня составляет почти 11 тыс. кв. м.

Сцена-трансформер в которой были использованы самые лучшие технологии позволяет создателям спектаклей в полной мере задействовать технические возможности зала и воплощать свои идеи в постановках. В зале установлена телескопическая зрительная трибуна. Здесь установлена блитчер - мобильная трибуна. Зрительный зал такого типа в собранном виде напоминает стену, которая практически не занимает места. Система установки кресел практически полностью автоматическая. Достаточно нажать кнопку на пульте и в зал выезжают 11 рядов сидений. При этом расположение кресел может меняться в зависимости от желания режиссера. Общее количество мест также можно менять от 200 до 250.

Театр им. Евгения Вахтангова – один из самых популярных театров столицы и ведёт свою историю с 1921 г. Среди самых известных постановок «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет».



Другие новости из раздела
Все новости