Последние события
Виртуальная карта «Тройка» заработала в городском транспорте  27.05.2024
Ее можно выпустить в смартфоне любого производителя. Сервис работает на базе QR-кодов.У москвичей появилась возможность платить за проезд в городском... посмотреть »»
Начался прием заявок на ежегодный творческий конкурс для детей и молодежи «Арт-проект: моя Москва»  27.05.2024
В этом году в конкурсе появились две новые номинации: «Моя семья» и «Мой город — моя семья».Начался прием заявок на... посмотреть »»
Какие городские фестивали пройдут в июне в рамках проекта «Лето в Москве»  27.05.2024
Горожане и гости столицы смогут побывать на показе мод на Патриарших прудах и увидеть исторические реконструкции.«Московские сезоны»... посмотреть »»
Собянин: Более 6,3 тыс. ребят стали призерами столичной олимпиады школьников  22.05.2024
В соревновании принимали участие ученики 5–11-х классов.Победителями и призерами Московской олимпиады школьников стали более 6,3 тысячи ребят,... посмотреть »»
Москву все чаще выбирают для семейного отдыха — Сергей Собянин  22.05.2024
В майские праздники во многих отелях число гостей с детьми доходило до 70 процентов от общего количества постояльцев.Яркие фестивали, современная... посмотреть »»
Собянин: На днях открытых дверей в колледжах Москвы расскажут о 171 профессии  22.05.2024
Ребята научатся создавать дизайнерские проекты и собирать дроны, узнают о кассовых операциях и финансовых системах.В столичных колледжах пройдут дни... посмотреть »»
Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире  20.05.2024
Бульварное кольцо станет пространством моды, спорта и культуры, а на городских набережных пройдут тренировки, тематические мастер-классы,... посмотреть »»
Все новости

Собянин: В «МЭШ» внедрят сервисы с использованием технологий ИИ

Они позволят школьникам строить персонализированные образовательные траектории.
Цифровую образовательную платформу «Московская электронная школа» («МЭШ») продолжат развивать. Об этом в своем блоге рассказал Сергей Собянин.

Активными пользователями ее сервисов и услуг стали более трех миллионов москвичей — свыше 1,1 миллиона учащихся, 1,8 миллиона родителей и свыше 65 тысяч педагогов. В течение учебного года они обращаются к «МЭШ» более 4,5 миллиона раз ежедневно.

В планах на ближайшие годы — внедрение умных сервисов «МЭШ» с использованием технологий искусственного интеллекта, которые позволят школьникам строить персонализированные образовательные траектории.

В результате ученики и родители получат максимально полную информацию об обучении в школе и внешкольных занятиях, а также библиотеку электронных материалов с персональными рекомендациями по выбору учебных курсов в соответствии с уровнем подготовки и личными интересами.

Благодаря «МЭШ» учителя смогут воспользоваться рекомендациями по планированию обучения в зависимости от образовательных результатов учеников и их прогнозами, автоматической подборкой материалов, необходимых для восполнения образовательных пробелов ребят, а также рекомендациями по повышению квалификации.

Управленцам «МЭШ» предложит рекомендации по доработке образовательных программ и развитию педагогического коллектива, инструмент проведения контрольных работ и независимых диагностик, прогнозирования результатов ОГЭ и ЕГЭ, а также автоматическое формирование показателей результатов образовательной деятельности школы.

По решению Правительства России проект «Московская электронная школа» стал технологической основой для федеральной государственной информационной системы «Моя школа».

«Мы продолжим оказывать помощь субъектам Российской Федерации во внедрении сервисов “МЭШ” в школах регионов. В настоящее время эта работа завершена в Калужской и Московской областях, а также в Татарстане. В феврале этого года подписали соглашение с Дагестаном и Тюменской областью», — отметил Мэр Москвы.
В ближайшие годы московская образовательная платформа «МЭШ» будет внедрена как минимум в 20 регионах страны.
10.04.2024