Последние события
Виртуальная карта «Тройка» заработала в городском транспорте  27.05.2024
Ее можно выпустить в смартфоне любого производителя. Сервис работает на базе QR-кодов.У москвичей появилась возможность платить за проезд в городском... посмотреть »»
Начался прием заявок на ежегодный творческий конкурс для детей и молодежи «Арт-проект: моя Москва»  27.05.2024
В этом году в конкурсе появились две новые номинации: «Моя семья» и «Мой город — моя семья».Начался прием заявок на... посмотреть »»
Какие городские фестивали пройдут в июне в рамках проекта «Лето в Москве»  27.05.2024
Горожане и гости столицы смогут побывать на показе мод на Патриарших прудах и увидеть исторические реконструкции.«Московские сезоны»... посмотреть »»
Собянин: Более 6,3 тыс. ребят стали призерами столичной олимпиады школьников  22.05.2024
В соревновании принимали участие ученики 5–11-х классов.Победителями и призерами Московской олимпиады школьников стали более 6,3 тысячи ребят,... посмотреть »»
Москву все чаще выбирают для семейного отдыха — Сергей Собянин  22.05.2024
В майские праздники во многих отелях число гостей с детьми доходило до 70 процентов от общего количества постояльцев.Яркие фестивали, современная... посмотреть »»
Собянин: На днях открытых дверей в колледжах Москвы расскажут о 171 профессии  22.05.2024
Ребята научатся создавать дизайнерские проекты и собирать дроны, узнают о кассовых операциях и финансовых системах.В столичных колледжах пройдут дни... посмотреть »»
Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире  20.05.2024
Бульварное кольцо станет пространством моды, спорта и культуры, а на городских набережных пройдут тренировки, тематические мастер-классы,... посмотреть »»
Все новости

Собянин: Москва подписала первый в России межрегиональный офсетный контракт

Инвестор в течение трех лет создаст на территории Республики Карелии предприятие по выпуску щебня для ремонта и строительства столичных дорог.
Правительства Москвы и Республики Карелии подписали первый в стране межрегиональный офсетный контракт. Об этом сообщил в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

«Благодаря ему мы наладим стабильные поставки материала, который используется при ремонте и строительстве столичных дорог», — написал Мэр Москвы.
Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

По условиям офсетного контракта инвестор за три года создаст на территории Республики Карелии предприятие по выпуску щебня. Москва при этом гарантирует закупку около 13,7 миллиона тонн продукции в течение 10 лет.

С 2017 года столица заключила 17 офсетных контрактов. По шести из них инвесторы уже завершили строительство и модернизацию производств и начали поставлять продукцию для городских нужд.
11.03.2024