Последние события
Промышленность, сфера услуг и ИТ: московская служба занятости назвала самые востребованные специальности в 2023 году  30.01.2023
Лучшие предприятия Москвы активно набирают в команды средне- и высококвалифицированных представителей рабочих профессий и специалистов... посмотреть »»
Просторные залы, кафе и игровые уголки: 33 помещения центров госуслуг привели в порядок в 2022 году  30.01.2023
В тех офисах, где это необходимо, подобные работы будут проводиться и в дальнейшем.В прошлом году специалисты комплекса городского хозяйства в Москве... посмотреть »»
Спорт, экология, волонтерство: москвичи решат, какие сферы добавить в раздел платформы «Город идей»  30.01.2023
Сейчас пользователи «Города идей» круглосуточно могут направлять идеи по 33 темам, касающимся 10 ключевых сфер жизни города.В проекте... посмотреть »»
Классные руководители смогут вносить данные о достижениях школьников в сервис «Портфолио учащегося»  27.01.2023
Они смогут загружать информацию об экскурсиях, походах, конкурсах, общественных акциях, а также результатах детей на олимпиадах и соревнованиях.В... посмотреть »»
Интерактивные, впечатляющие, бесплатные: ВДНХ приглашает посетить свои музеи и выставки  27.01.2023
На ВДНХ работают десятки музеев и культурных площадок, где плодами своего труда с посетителями делятся художники, писатели, ученые и изобретатели. На... посмотреть »»
Более 2,3 тысячи жилых домов отремонтируют в столице за 2023 год  27.01.2023
С 2015 года в городе привели в порядок почти 13 тысяч жилых зданий.В 2023 году в региональную программу капитального ремонта вошло более 2,3 тысячи... посмотреть »»
Студенты могут пройти стажировку на 55 предприятиях ОЭЗ «Технополис Москва»  26.01.2023
В 2022 году стажировку по высокотехнологичным специальностям прошли более 300 студентов вузов и колледжей.Более полусотни инновационных предприятий,... посмотреть »»
Все новости

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

Каждая площадка оформлена по-своему. Там работают пункты проката и заточки коньков, теплые павильоны и фуд-корты.
Катки с искусственным льдом начали принимать посетителей в городских парках, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Горожан и туристов ждут на 21 площадке в 16 зонах отдыха. Подробное расписание сеансов есть на страницах парков в социальных сетях и едином сайте, где собрана вся необходимая информация.

«Катки с искусственным льдом открылись в городских парках в разных районах Москвы. Среди них Таганский парк, Перовский, Измайловский, “Красная Пресня”, “Дубки” и другие. Каждая площадка, а всего их более 20, имеет свое оформление, в большинстве работают пункты проката и заточки коньков, теплые павильоны и фуд-корты», — сказала Наталья Сергунина.
По ее словам, 28 ноября специалисты приступят к заливке катков с естественным льдом. Всего в этом сезоне в городских парках откроется 38 площадок с искусственным и естественным льдом.

Катки с искусственным льдом уже готовы к работе и ждут гостей. Один из самых масштабных — «Сияние льда» — открылся в Таганском парке. Этот каток немного меньше футбольного поля — его площадь составляет 4,6 тысячи квадратных метров. Для посетителей работают пункты проката и заточки коньков, гардероб и кафе. В Парке Горького на ледовых аллеях можно заниматься спортом вместе с известными фигуристами и тренерами. Там проходят выступления музыкальных коллективов и диджеев. Для детей и тех, кто любит играть в хоккей, предусмотрены отдельные площадки.

Перовский парк приглашает детей и взрослых прокатиться по главной аллее. Каток в саду «Эрмитаж» благодаря декору напоминает распустившийся цветок, лепестки которого симметрично расходятся в стороны от центра. Особую атмосферу создает вечерняя иллюминация. В парке «Дубки» каток занимает почти 1,5 тысячи квадратных метров. Там места хватит для всех: и тех, кто уверенно чувствует себя на коньках, и новичков. Для устойчивости в пункте проката можно взять поддерживающие установки в виде фигурок пингвинов. Катки также работают в парках «Красная Пресня», «Митино», «Фили», «Ангарские пруды», Воронцовском парке, саду имени Баумана и других.

Фото М. Денисова. Mos.ru
27.11.2022