Последние события
На площадке форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» в «Лужниках» пройдет экскаватор-шоу  18.07.2024
Посетители увидят, как машинист экскаватора-погрузчика с помощью ковша закрывает спичечный коробок, разрезает яблоко и открывает стеклянную бутылку с... посмотреть »»
Сергей Собянин принял решение о реконструкции корпусов двух колледжей Москвы  18.07.2024
Работы пройдут в Московском технологическом колледже и Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий... посмотреть »»
Московская международная книжная ярмарка пройдет с 4 по 8 сентября — Собянин  18.07.2024
Ежегодно в ней участвуют сотни издательств и книготорговых компаний из разных регионов России и других стран.Сергей Собянин поддержал проведение 37-й... посмотреть »»
Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» в Гостином Дворе расскажет о социальных инновациях столицы  15.07.2024
Участников форума ждут различные площадки, викторина, интерактивные арт-объекты, творческие мастерские, спектакли с известными актерами и концерты... посмотреть »»
В метро появился тематический поезд «Москва — молодежная столица России»  15.07.2024
Информация в вагонах поезда расскажет о проектах, программах, конкурсах и событиях для молодых жителей столицы.Московский метрополитен вместе со... посмотреть »»
Собянин: В Москве приведут в порядок около 50 футбольных полей и спорткластеров  15.07.2024
В прошлом году в столице привели в порядок и построили более 60 подобных объектов, в том числе стадионы «Пионер» в Гагаринском районе,... посмотреть »»
Джем из сезонных ягод и цветочная бижутерия: как провести выходные на фестивале «Усадьбы Москвы»  12.07.2024
13 и 14 июля горожан ждут в усадьбах Измайлово и Покровское-Глебово-Стрешнево, музеях-заповедниках «Коломенское» и... посмотреть »»
Все новости

Сергей Собянин открыл дворец тенниса в «Лужниках»

Во дворце есть 15 крытых теннисных кортов, несколько площадок для занятий бадминтоном, стретчингом и другими видами спорта, а также конференц-зал, кафе и спортивные магазины.
На территории олимпийского комплекса «Лужники» открыли дворец тенниса. Торжественную церемонию посетил Сергей Собянин.

«Сегодня большой праздник для любителей большого тенниса, для спортсменов. В “Лужниках”, в Москве, возведен настоящий дворец большого тенниса, пожалуй, лучший не только в России, но и в мире. Помимо 15 первоклассных корпусов, здесь есть плавательный бассейн, места для занятий сквошем, малым теннисом, бадминтоном и так далее. Здесь можно целыми днями проводить время, заниматься спортом, отдыхать. И конечно, это будет большим подспорьем для наших непрофессиональных спортсменов, для занятий и подготовки на мировом уровне наших будущих чемпионов», — сказал Мэр Москвы.

Строительство дворца тенниса стало знаковым проектом возрождения олимпийского комплекса «Лужники», который исторически был одним из главных центров развития спорта в нашей стране. Объект расположен по адресу: улица Лужники, дом 24, строение 5б. Рядом находится здание Олимпийского комитета России и спортивный зал «Дружба», в пешей доступности — станция метро «Воробьевы горы».

Пятиэтажное здание площадью 36 тысяч квадратных метров сконструировано в виде призмы. Впервые для создания такого архитектурного объекта использовали наклонное витражное остекление. С верхних этажей открывается живописный вид на Москву-реку и Нескучный сад.

«Во Дворце 15 крытых кортов с покрытием hard, три крытых корта для падел-тенниса и четыре площадки для игры в сквош. Установлено спортивное оборудование мирового уровня. На прилегающей территории — семь кортов с грунтовым покрытием, два корта для падел-тенниса и площадка для пляжного тенниса», — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.
Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

Во дворце можно не только заниматься теннисом и другими видами спорта, но и отдыхать и восстанавливаться после тренировок. В здании расположен 25-метровый бассейн и термальный комплекс, центр развития с тренажерным залом, зоны для занятий настольным теннисом, бадминтоном, стретчингом, сайклингом и греблей, а также конференц-зал для проведения семинаров и обучения тренеров. Помимо этого, в комплексе есть ресторан и кафе здорового питания, спортивные магазины, раздевалки, зоны отдыха, а также парковка на 163 машино-места.

На теннисных кортах установили современное оборудование мирового уровня, в том числе видеоаналитическую систему TrackTennis с интерактивными тренерскими инструментами и возможностью видеоанализа игры, а также оборудование для видеотрансляции с возможностью ведения прямого эфира. Предусмотрена гибкая система климат-контроля и несколько режимов освещения кортов.

Ежедневно дворец смогут посещать около трех тысяч человек. Для юных спортсменов будет работать детская теннисная школа. Для льготных категорий граждан предусмотрены скидки.

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
04.03.2024