Последние события
Промышленность, сфера услуг и ИТ: московская служба занятости назвала самые востребованные специальности в 2023 году  30.01.2023
Лучшие предприятия Москвы активно набирают в команды средне- и высококвалифицированных представителей рабочих профессий и специалистов... посмотреть »»
Просторные залы, кафе и игровые уголки: 33 помещения центров госуслуг привели в порядок в 2022 году  30.01.2023
В тех офисах, где это необходимо, подобные работы будут проводиться и в дальнейшем.В прошлом году специалисты комплекса городского хозяйства в Москве... посмотреть »»
Спорт, экология, волонтерство: москвичи решат, какие сферы добавить в раздел платформы «Город идей»  30.01.2023
Сейчас пользователи «Города идей» круглосуточно могут направлять идеи по 33 темам, касающимся 10 ключевых сфер жизни города.В проекте... посмотреть »»
Классные руководители смогут вносить данные о достижениях школьников в сервис «Портфолио учащегося»  27.01.2023
Они смогут загружать информацию об экскурсиях, походах, конкурсах, общественных акциях, а также результатах детей на олимпиадах и соревнованиях.В... посмотреть »»
Интерактивные, впечатляющие, бесплатные: ВДНХ приглашает посетить свои музеи и выставки  27.01.2023
На ВДНХ работают десятки музеев и культурных площадок, где плодами своего труда с посетителями делятся художники, писатели, ученые и изобретатели. На... посмотреть »»
Более 2,3 тысячи жилых домов отремонтируют в столице за 2023 год  27.01.2023
С 2015 года в городе привели в порядок почти 13 тысяч жилых зданий.В 2023 году в региональную программу капитального ремонта вошло более 2,3 тысячи... посмотреть »»
Студенты могут пройти стажировку на 55 предприятиях ОЭЗ «Технополис Москва»  26.01.2023
В 2022 году стажировку по высокотехнологичным специальностям прошли более 300 студентов вузов и колледжей.Более полусотни инновационных предприятий,... посмотреть »»
Все новости

Новые поликлиники и награды для многодетных семей: итоги недели в социальной сфере столицы

Как в столице поддерживают женщин с детьми и многодетные семьи, кому будут оформлять электронные льготные рецепты сроком до года, где можно получить психологическую поддержку и зачем нужен искусственный интеллект в медицине — в материале mos.ru.
Как Москва поддерживает женщин с детьми
С 2010 года в столице в три раза увеличилось количество многодетных семей. Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, отметила, что сегодня таких семей в столице более 200 тысяч, в них воспитываются свыше 500 тысяч детей.

Столица оказывает комплексную поддержку родителям и детям на каждом этапе жизни семьи — это помощь в период ожидания и рождения ребенка и в моменты разрешения семейных конфликтов. Вице-мэр добавила, что в следующем году городские социальные выплаты семьям с детьми увеличатся на 10 процентов.

В Москве начнут оформлять льготные электронные рецепты сроком до года. Выписывать такие рецепты врачи будут нуждающимся в длительном курсовом лечении пациентам, у которых есть право на получение лекарств бесплатно или со скидкой. Препараты по ним можно будет забирать из аптеки раз в один или три месяца без необходимости продлевать рецепт. Благодаря инициативе уже на пилотном этапе проекта москвичи смогут избежать десятков лишних визитов в поликлинику в год, а у врачей освободится время, которое они смогут уделить другим пациентам.

Центр госуслуг района Ивановское открылся после капитального ремонта. Он стал еще комфортнее и удобнее для жителей. Как отметила Анастасия Ракова, в обновленном офисе в три раза увеличилось количество компьютеров для оформления электронных услуг, появился кабинет для неторжественной регистрации брака, а также мини-кафетерий. Она добавила, что до конца декабря после ремонта откроется еще один офис — в районе Печатники.

На этой неделе первых пациентов приняли две новые поликлиники. На северо-востоке столицы в Алексеевском районе начал работать корпус детской городской поликлиники № 99, а в поселении Щаповском в ТиНАО — отдельная детско-взрослая амбулатория больницы «Кузнечики». Благодаря новым поликлиникам почти для 15 тысяч жителей этих районов медпомощь стала доступнее.

Сеть государственных медицинских организаций постоянно расширяется. Так, в октябре принимать пациентов начали три новые поликлиники, а за год в городе построено 12 лечебных учреждений.

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
27.11.2022