Последние события
Собянин озвучил главные задачи развития транспортной системы Москвы до 2030 года  19.02.2024
Ключевая задача для города — постоянно повышать комфорт пассажиров. Поэтому продолжится обновление подвижных составов и создание московских... посмотреть »»
Парковаться на улицах Москвы 23 и 24 февраля можно будет бесплатно — Собянин  19.02.2024
Парковки со шлагбаумами все дни будут работать по своим обычным тарифам.В честь Дня защитника Отечества 23 и 24 февраля парковка на всех улицах... посмотреть »»
Сергей Собянин: Москвичи станут волонтерами Всемирного фестиваля молодежи  19.02.2024
С 20 февраля на вокзалах и в аэропортах столицы они будут встречать и провожать российских добровольцев и иностранных участников.Тысяча москвичей... посмотреть »»
Более 100 компаний стали резидентами ОЭЗ «Технополис Москва» — Сергей Собянин  14.02.2024
Все компании, обладающие особым статусом, представляют важные отрасли: микроэлектронику, информационные технологии, беспилотные авиасистемы,... посмотреть »»
Собянин: В этом году приведем в порядок территории у 34 транспортных объектов  14.02.2024
В 2023 году работы провели на территориях, прилегающих к 58 транспортным объектам.В столице продолжается работа по созданию комфортных пешеходных... посмотреть »»
В Москве пройдет олимпиада «Математический праздник» для учеников шестых и седьмых классов  14.02.2024
Ее проведут в столичных школах, ведущих вузах и на других площадках. В прошлом сезоне в ней приняли участие более 20 тысяч москвичей.Олимпиаду... посмотреть »»
С 17 по 19 февраля в Москве пройдет 400 бесплатных экскурсий — Сергей Собянин  12.02.2024
Для участия нужно зарегистрироваться заранее — до 14 февраля.К Всемирному дню гида для жителей и гостей столицы с 17 по 19 февраля в рамках... посмотреть »»
Все новости

Собянин открыл дорогу-связку между Волгоградским и Рязанским проспектами

Это позволит улучшить транспортную доступность районов Кузьминки, Рязанский, Текстильщики, Выхино-Жулебино и Вешняки.
Сергей Собянин открыл движение по соединительному участку Окской улицы от 2-го Вязовского проезда до Рязанского проспекта.

«На Окской улице и Вязовском проезде был сделан сквозной проезд, реконструирован грузовой двор над железнодорожной дорогой и сделан сквозной проезд, который соединяет Рязанский проспект и Волгоградский, таким образом улучшая транспортную доступность в пяти районах Москвы. Небольшой, с одной стороны, но очень важный проект», — отметил Мэр Москвы.
За последнее время в столице создан большой транспортный каркас. «В ближайшие годы усилия будут направлены на создание локальных проектов улично-дорожной сети, которые обеспечивают улучшение в тех или иных районах транспортной доступности», — сообщил Сергей Собянин.

Открытие движения по участку Окской улицы от 2-го Вязовского проезда до Рязанского проспекта
Окская улица появилась на карте города в 1964 году. На протяжении почти 60 лет она была разделена на две части путями промышленной железной дороги, которая вела к грузовой платформе Старопролетарская.

«Раньше Окскую улицу делила на две части промышленная железнодорожная ветка. В последние десятилетия объемы грузов здесь сократились, территорию удалось реорганизовать. Укоротили ветку, сделали сквозное движение автотранспорта и привели в порядок территорию рядом», — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

Работы начались в апреле 2021 года и завершились в ноябре 2023-го, на пять месяцев раньше срока, предусмотренного контрактом. В рамках проекта реконструировали станцию Старопролетарская, переустроили 1,5 километра железнодорожных путей и построили новый соединительный участок Окской улицы.

Кроме того, была расширена проезжая часть северного участка от 2-го Вязовского проезда до Рязанского проспекта. Благодаря этому Окскую улицу превратили в полноценную четырехполосную связку между Волгоградским и Рязанским проспектом. Реконструировали и прилегающие участки, в их числе Проектируемый проезд № 770, улицы Жигулевская и Федора Полетаева. Всего построили и реконструировали 2,1 километра дорог. В рамках благоустройства разбили 2,3 гектара газонов, высадили 239 деревьев и более 7,7 тысячи кустарников.

Соединение Окской улицы обеспечит качественное транспортное обслуживание новых жилых и общественно-деловых комплексов, которые возводят в рамках реорганизации бывших производственных территорий в этом районе. Среди них — два новых здания на Жигулевской улице (дом 3 а, корпуса 1 и 2) на 289 квартир, построенные по программе реновации. В эти корпуса переезжают или уже переселились жители четырех старых домов района Кузьминки.

В кварталах вдоль Окской улицы и 2-го Вязовского проезда на участке бывшей промзоны Грайвороново запланирована реализация проекта комплексного развития территории. По нему возведут промышленные и общественно-деловые объекты общей площадью более 205 тысяч квадратных метров, включая детский сад на 300 мест и школу для 575 учеников, офисы, логистический центр, предприятия сферы торговли и услуг. Кроме того, планируется построить 240 тысяч квадратных метров жилья. Объем инвестиций в развитие проекта оценивается в 38 миллиардов рублей. В результате город получит около трех тысяч новых рабочих мест.

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
28.11.2023