Последние события
Карту «Москвенок» теперь можно использовать в качестве единого читательского билета  08.12.2022
Связать карту с профилем читателя можно в любой городской библиотеке.Электронный идентификатор «Москвенок» теперь можно использовать в... посмотреть »»
Игрушки из фетра и букеты из орехов: что еще можно создать в новогодних мастерских на ВДНХ  08.12.2022
Занятия проводятся в павильонах главной выставки страны. На них учат делать своими руками яркие елочные украшения, аксессуары для дома и оригинальные... посмотреть »»
Лучшее для будущего столицы: стали известны лауреаты премии «Смарт-пирамида — 2022»  08.12.2022
Высокую оценку профессионального сообщества получили онлайн-трек «Интегратор: как создать цифровой порядок» и проект «Открытое... посмотреть »»
Обновленный раздел «Афиша» на mos.ru поможет быстрее находить интересные городские мероприятия  07.12.2022
В разделе «Афиша» просматривать актуальные события культурных учреждений города можно на отдельной странице, а специальные фильтры... посмотреть »»
Уже более 1,5 миллиона москвичей получают медицинскую помощь в обновленных поликлиниках  07.12.2022
Сегодня в столице работает уже 69 модернизированных медицинских учреждений.В Москве продолжается реализация программы капитального ремонта... посмотреть »»
В Москве назвали лучший подростковый клуб  07.12.2022
В клубах для подростков дети учатся аргументировать свою позицию, развивают навыки самоорганизации, умение работать с информацией и расставляют... посмотреть »»
Московские школьники примут участие в турнире по робототехнике  06.12.2022
Соревнования пройдут с 12 по 25 декабря.Московских школьников приглашают принять участие в турнире по робототехнике «Робостеп». Для... посмотреть »»
Все новости

Москвичей предупредили о надвигающемся снегопаде и ледяном дожде

Городские службы работают в круглосуточном режиме и готовятся устранять последствия непогоды.
Коммунальные службы готовятся устранять последствия снегопада и ледяного дождя, которые прогнозируются в ближайшие сутки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно данным синоптиков, в городе ожидаются крайне сложные погодные условия: снегопад и ледяной дождь, местами гололед, снежный накат. Прирост снега может составить до восьми сантиметров, — отметил заммэра. — Обращаемся к москвичам с просьбой быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и дорогах, по возможности перенести поездки на автомобилях, так как плотный транспортный поток, особенно в час пик, затруднит работу коммунальной техники».
На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Они готовы оперативно выехать на ликвидацию последствий возможных происшествий.

«Для уборки города задействуем максимальное количество роторной и другой техники, средства малой механизации, также будут работать дворники и бригады ручной уборки. Специалисты комплекса городского хозяйства осуществляют непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети, — добавил Петр Бирюков. — В соответствии с погодными условиями будем проводить циклы работ по сплошному механизированному подметанию проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой».

Особое внимание уделят очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам, станциям метро и МЦК, железнодорожным платформам, транспортно-пересадочным узлам, социальным и торговым объектам.

Для помощи водителям грузовых автомобилей на МКАД и в ТиНАО организуют дежурство тягачей.

Синоптики прогнозируют мокрый снег и усиление ветра до 15 метров в секунду. Непогода сохранится до 23 ноября.

Фото М. Денисова. Mos.ru
21.11.2022