Последние события
Джем из сезонных ягод и цветочная бижутерия: как провести выходные на фестивале «Усадьбы Москвы»  12.07.2024
13 и 14 июля горожан ждут в усадьбах Измайлово и Покровское-Глебово-Стрешнево, музеях-заповедниках «Коломенское» и... посмотреть »»
На mos.ru заработал сервис проверки доступных способов голосования на выборах  12.07.2024
С 6 по 8 сентября 2024 года жители столицы будут выбирать депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов ТиНАО. Голосование пройдет онлайн и на... посмотреть »»
Предприниматели Москвы получили бесплатный доступ к платформе для создания сайтов  12.07.2024
Они смогут создать свои сайты с помощью готовых шаблонов и провести SEO-оптимизацию, которая позволит привлечь новых покупателей и сделать продукцию... посмотреть »»
Увидеть мюзиклы и создать фамильный герб: как столица отметит День семьи, любви и верности  04.07.2024
Гостей ждут бесплатные экскурсии, творческие занятия, показы мультфильмов, спортивные игры и лекции.Смастерить куклу для театра теней, научиться... посмотреть »»
Собянин принял решение о продлении программы льготного кредитования для бизнеса  04.07.2024
Поддержкой города воспользовались уже свыше 35 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, их выручка выросла в среднем на 14 процентов.В... посмотреть »»
Сергей Собянин предупредил москвичей о жаре в четверг и смене погоды в пятницу  04.07.2024
Городские службы в эти дни работают в усиленном режиме.Завтра в столице сохранится жаркая погода. Об этом горожан и туристов предупредил Сергей... посмотреть »»
В Государственном музее обороны Москвы откроется выставка «Брест — Москва — Брест. 1941–1944»  02.07.2024
Экспозиция приурочена к 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.В Государственном музее обороны Москвы 5 июля открывается... посмотреть »»
Все новости

В столице подготовили к зиме 56 снегосплавных пунктов

Их общая мощность позволяет утилизировать около 650 тысяч кубометров снега в сутки.
Специалисты комплекса городского хозяйства подготовили 56 снегосплавных пунктов к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Предстоящей зимой в столице будут работать 56 стационарных снегосплавных пунктов, их общая мощность позволяет утилизировать около 650 тысяч кубометров снега в сутки, — отметил Петр Бирюков. — Все оборудование полностью готово, в октябре проведем финальные пробные пуски».
Специалисты тщательно проверили и отремонтировали системы и конструкции сооружений: протестировали насосное и энергетическое оборудование, устройства сигнализации и оповещения, осмотрели трубопроводы и щиты, закрывающие снегосплавные камеры от повреждения снегом и льдом. Кроме того, привели в порядок сепараторы — дробилки, решетки перекрытия, металлические балки, обрамления снегосплавных камер и песколовок.

Все снегосплавные пункты в Москве отвечают современным требованиям и позволяют эффективно решать задачи по утилизации снега, не нанося вред окружающей среде, добавил Петр Бирюков.

Для плавления используется тепло сточных вод. Снег сбрасывают в приемный бункер, оснащенный сепараторами — дробилками для измельчения, затем он попадает в специальный отсек, куда подается сточная вода температурой не ниже 10 градусов. Весь мусор оседает в песколовках, а талая вода отводится обратно в канализационный коллектор. Затем она направляется в очистные сооружения, где проходит полный цикл механической и биологической очистки.
18.09.2023