Последние события
Москва сохранит существующие условия льготного кредитования малого и среднего бизнеса до конца 2023 года  16.09.2022
На эти цели город выделит субсидию в размере 1,21 миллиарда рублей. Москва выделит субсидию в размере 1,21 миллиарда рублей на реализацию... посмотреть »»
Без очередей и звонков: как записаться к нотариусу онлайн  16.09.2022
Чаще всего у нотариусов оформляют доверенности, наследство и документы для сделок с недвижимостью. Жители Москвы более 22 тысяч раз... посмотреть »»
Более 360 временных пунктов вакцинации животных будут работать в Москве осенью  16.09.2022
Найти ближайший к дому пункт вакцинации можно на сайте mos.ru. Государственная ветеринарная служба Москвы проводит масштабную кампанию по... посмотреть »»
Родителям в Москве больше не нужно приносить справки о болезни ребенка в кружки и секции  16.09.2022
Дни, на которые ребенок освобожден от занятий, отображаются в электронном журнале «Московской электронной школы». Эта информация теперь... посмотреть »»
Тематический поезд Госсанэпидслужбы России в метро  16.09.2022
В честь юбилея Госсанэпидслужбы России в метро появился новый тематический поезд. Он будет курсировать по Сокольнической линии с 15 сентября до... посмотреть »»
Все новости

Более 360 временных пунктов вакцинации животных будут работать в Москве осенью

Найти ближайший к дому пункт вакцинации можно на сайте mos.ru.

Государственная ветеринарная служба Москвы проводит масштабную кампанию по вакцинации домашних животных против бешенства. Привить своего питомца в столице можно бесплатно. Этой осенью будут работать более 360 временных прививочных пунктов.

«Вакцинация против бешенства обязательна для кошек, собак, енотов и хорьков. По поводу прививки редким питомцам лучше проконсультироваться со специалистом. Бешенство — это смертельное инфекционное заболевание, которое опасно для животных и человека. Именно поэтому его профилактике в городе уделяется огромное внимание. Вакцинация домашних животных — самый надежный способ предотвратить распространение этой болезни. Прививать следует даже тех питомцев, которые постоянно содержатся в квартире», — пояснили в пресс-службе столичного Комитета ветеринарии

Найти ближайший к дому пункт вакцинации можно на сайте mos.ru. Перед посещением следует уточнить дату и часы работы. Прийти с любимцем на прививку можно без предварительной записи. За 10–14 дней до вакцинации ветеринарные специалисты рекомендуют провести профилактику против глистов.

Вакцинировать можно только здоровых питомцев. Перед процедурой врач обязательно осмотрит животное, чтобы убедиться, что оно готово к прививке. После вакцинации иммунитет к болезни формируется 21 день, в это время лучше не допускать контакта с другими животными.

Прийти на бесплатную вакцинацию против бешенства со своим домашним животным можно также в любую государственную ветеринарную клинику. Кроме того, специалиста можно вызвать на дом — в этом случае надо будет оплатить сам выезд, прививку сделают бесплатно.

Подробнее о вакцинации и других услугах в городских ветеринарных лечебницах расскажут операторы круглосуточного контакт-центра по телефону: +7 495 612-04-25.

В Москве работает 26 государственных ветклиник. Предварительно записаться на прием можно онлайн на портале mos.ru, в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» или по телефону контакт-центра.

16.09.2022