Последние события
Директор московской школы стал победителем всероссийского профессионального конкурса  05.10.2022
В нем участвовали более 700 директоров школ со всей страны.Победителем конкурса «Директор года России — 2022» стал Павел Терехов из... посмотреть »»
Сергей Собянин распорядился оказать матпомощь ветеранам к годовщине битвы под Москвой  04.10.2022
Выплаты получат 2,7 тысячи ветеранов.Ветераны-москвичи получат единовременную материальную помощь в связи с 81-й годовщиной начала контрнаступления... посмотреть »»
В трех округах Москвы появится еще пять выделенных полос  03.10.2022
Изменения в схеме движения коснутся участков Филатовского шоссе, улиц Профсоюзной, Мусы Джалиля, Академика Янгеля и еще некоторых магистралей.С 23... посмотреть »»
Музей Победы приглашает учителей и школьников на бесплатные экскурсии  03.10.2022
В музее подготовили экскурсии «Подвиг народа», «Подвиг армии» и «Оружие Победы».5 октября в честь Дня учителя... посмотреть »»
Более 10 тысяч москвичей прошли курсы профессионального образования по направлению службы занятости с начала года  02.10.2022
Более 10 тысяч москвичей прошли курсы профессионального образования по направлению службы занятости с начала года.Это на 15 процентов больше, чем за... посмотреть »»
Москва сохранит существующие условия льготного кредитования малого и среднего бизнеса до конца 2023 года  16.09.2022
На эти цели город выделит субсидию в размере 1,21 миллиарда рублей. Москва выделит субсидию в размере 1,21 миллиарда рублей на реализацию... посмотреть »»
Без очередей и звонков: как записаться к нотариусу онлайн  16.09.2022
Чаще всего у нотариусов оформляют доверенности, наследство и документы для сделок с недвижимостью. Жители Москвы более 22 тысяч раз... посмотреть »»
Все новости

Родителям в Москве больше не нужно приносить справки о болезни ребенка в кружки и секции

Дни, на которые ребенок освобожден от занятий, отображаются в электронном журнале «Московской электронной школы». Эта информация теперь доступна педагогам культурно-досуговых и спортивных организаций дополнительного образования.

Родителям больше не нужно приносить бумажные справки о болезни ребенка по форме 095/у в кружки и секции. Это стало возможным благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с «Московской электронной школой». Теперь период освобождения ребенка от занятий отображается в электронном журнале «МЭШ». Информация будет доступна не только сотрудникам школ, ответственным за допобразование, но и педагогам культурно-досуговых и спортивных организаций дополнительного образования, подведомственных столичному Департаменту образования и науки.

«С апреля прошлого года справки об отсутствии по болезни для школ и детских садов оформляются в цифровом виде в поликлинике — вся информация сразу же доступна медработникам в образовательных учреждениях в системе “ЕМИАС.Школа”, а также родителям в электронной медицинской карте ребенка. А благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с “Московской электронной школой” учителя сразу видят в электронном журнале период отсутствия ребенка по болезни, включая сведения об освобождении от физкультуры. Мы двигаемся дальше — теперь родителям не нужно приносить бумажные справки по форме 095/у в кружки и секции. Дни, на которые ребенок освобожден от занятий, отображаются в электронном журнале “МЭШ”.  Эту информацию видят теперь не только педагоги в школах, но и специалисты культурно-досуговых и спортивных организаций допобразования, подведомственных Департаменту образования города», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Заммэра также отметила, что новая опция позволит уменьшить затраты времени для родителей и исключить вероятность случайной утраты документов.

Выбрать подходящие занятия для ребенка родители могут онлайн с помощью сервиса на портале mos.ru. Запись открыта в кружки более чем по 50 направлениям, среди которых: наука и техника, компьютерные технологии, моделирование, архитектура и рисование, психология, театральное и эстрадное творчество, хореография и другие.

16.09.2022