Последние события
На площадке форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» в «Лужниках» пройдет экскаватор-шоу  18.07.2024
Посетители увидят, как машинист экскаватора-погрузчика с помощью ковша закрывает спичечный коробок, разрезает яблоко и открывает стеклянную бутылку с... посмотреть »»
Сергей Собянин принял решение о реконструкции корпусов двух колледжей Москвы  18.07.2024
Работы пройдут в Московском технологическом колледже и Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий... посмотреть »»
Московская международная книжная ярмарка пройдет с 4 по 8 сентября — Собянин  18.07.2024
Ежегодно в ней участвуют сотни издательств и книготорговых компаний из разных регионов России и других стран.Сергей Собянин поддержал проведение 37-й... посмотреть »»
Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» в Гостином Дворе расскажет о социальных инновациях столицы  15.07.2024
Участников форума ждут различные площадки, викторина, интерактивные арт-объекты, творческие мастерские, спектакли с известными актерами и концерты... посмотреть »»
В метро появился тематический поезд «Москва — молодежная столица России»  15.07.2024
Информация в вагонах поезда расскажет о проектах, программах, конкурсах и событиях для молодых жителей столицы.Московский метрополитен вместе со... посмотреть »»
Собянин: В Москве приведут в порядок около 50 футбольных полей и спорткластеров  15.07.2024
В прошлом году в столице привели в порядок и построили более 60 подобных объектов, в том числе стадионы «Пионер» в Гагаринском районе,... посмотреть »»
Джем из сезонных ягод и цветочная бижутерия: как провести выходные на фестивале «Усадьбы Москвы»  12.07.2024
13 и 14 июля горожан ждут в усадьбах Измайлово и Покровское-Глебово-Стрешнево, музеях-заповедниках «Коломенское» и... посмотреть »»
Все новости

Виртуальная карта «Тройка» заработала в городском транспорте

Ее можно выпустить в смартфоне любого производителя. Сервис работает на базе QR-кодов.
У москвичей появилась возможность платить за проезд в городском транспорте виртуальной «Тройкой». Теперь необязательно носить с собой пластиковую карту, а проезд можно оплатить с помощью любого смартфона, как раньше. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Виртуальная “Тройка” разработана полностью на базе российских технологий. Инновация доступна владельцам всех 50 миллионов выпущенных пластиковых карт. Цифровизация билетной системы позволяет городу экономить 2,5 миллиарда рублей в год за счет отказа от печати чеков и бумажных билетов. Мы продолжим внедрять лучшие решения в городском транспорте по заданию Сергея Собянина», — рассказал Максим Ликсутов.
Виртуальную карту «Тройка» можно выпустить в приложении «Метро Москвы». Для этого нужно в личном кабинете нажать «+», далее «виртуальная “Тройка”», затем выбрать билет из тарифного меню и привязать банковскую карту.

Транспортную карту можно выпустить в смартфоне любого производителя. Сервис работает на базе QR-кодов. Время от покупки билета до валидации проезда — менее одной минуты. Виртуальная «Тройка» работает в метро, на Московском центральном кольце (МЦК), Московских центральных диаметрах (МЦД), регулярном речном и наземном транспорте. Доступно большинство билетов из действующего тарифного меню и оплата билетом «Кошелек».

Чтобы пройти по виртуальной «Тройке» в метро, на МЦК, МЦД и речной транспорт, нужно поднести экран телефона с активным QR-кодом к считывателю на турникете. В наземном транспорте необходимо отсканировать QR-код на экране валидатора камерой телефона.

Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
27.05.2024