Последние события
Собянин: Стадион «Локомотив» в ЮВАО снова станет точкой притяжения горожан  19.04.2024
Здесь построят большую игровую арену, трибуну и беговую дорожку, а также реконструируют здания на его территории.Историческому стадиону... посмотреть »»
Сергей Собянин обозначил основные направления развития здравоохранения  19.04.2024
Предстоит завершить модернизацию инфраструктуры городского здравоохранения, продолжить разработку и внедрение новых московских стандартов оказания... посмотреть »»
У акции «Дни исторического и культурного наследия» появился новый формат  19.04.2024
В программу проекта включили специальные прогулочные маршруты, в которых объединили отдых и развлечения со знакомством с историей и архитектурой... посмотреть »»
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон  16.04.2024
В 2023 году спортивные мероприятия и соревнования на ВДНХ посетили около 80 тысяч человек.В апреле на ВДНХ начинают работу сезонные спортивные клубы.... посмотреть »»
Сергей Собянин рассказал о развитии дополнительного образования в Москве  16.04.2024
Школы и дворцы творчества остаются главными точками выявления и развития детских талантов.В столице продолжает совершенствоваться система... посмотреть »»
Сергей Собянин: Конкурс «Новатор Москвы» бьет рекорды по количеству заявок  16.04.2024
Самые активные участники конкурса — студенты и аспиранты вузов в возрасте от 18 до 25 лет.На участие в конкурсе «Новатор Москвы»... посмотреть »»
Собянин: В «МЭШ» внедрят сервисы с использованием технологий ИИ  10.04.2024
Они позволят школьникам строить персонализированные образовательные траектории.Цифровую образовательную платформу «Московская электронная... посмотреть »»
Все новости

Столичная коммунальная техника переведена на летний режим работы

С марта по ноябрь специалисты задействуют около 19 тысяч дорожно-уборочных машин.
Вся дорожно-уборочная техника Москвы переведена на летний режим работы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В связи с установившимися положительными среднесуточными температурами воздуха весь парк коммунальной техники переведен на летний режим содержания. Для обеспечения ежедневной уборки города на машины установлено поливомоечное оборудование. С марта по ноябрь будет задействовано в общей сложности 19 тысяч дорожно-уборочных машин, 7,5 тысячи единиц сопутствующей техники и более 30 тысяч средств малой механизации», — рассказал он.
Основная часть коммунальной техники работает круглый год — навесное оборудование меняется в зависимости от специфики сезонных работ. Специалисты комплекса городского хозяйства уже сняли используемые зимой щетки, плуги, роторы, распределители противогололедных материалов. Кроме того, они провели диагностику и регламентные работы. Не задействованную зимой технику расконсервировали и привели в готовность.

Контейнеры с запасом противогололедных материалов вывезли на склады временного хранения. Ранее они были установлены на опасных участках дорог, около транспортных, социальных и торговых объектов.

Пресс-служба комплекса городского хозяйства города Москвы
25.03.2024