Последние события
Собянин: Стадион «Локомотив» в ЮВАО снова станет точкой притяжения горожан  19.04.2024
Здесь построят большую игровую арену, трибуну и беговую дорожку, а также реконструируют здания на его территории.Историческому стадиону... посмотреть »»
Сергей Собянин обозначил основные направления развития здравоохранения  19.04.2024
Предстоит завершить модернизацию инфраструктуры городского здравоохранения, продолжить разработку и внедрение новых московских стандартов оказания... посмотреть »»
У акции «Дни исторического и культурного наследия» появился новый формат  19.04.2024
В программу проекта включили специальные прогулочные маршруты, в которых объединили отдых и развлечения со знакомством с историей и архитектурой... посмотреть »»
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон  16.04.2024
В 2023 году спортивные мероприятия и соревнования на ВДНХ посетили около 80 тысяч человек.В апреле на ВДНХ начинают работу сезонные спортивные клубы.... посмотреть »»
Сергей Собянин рассказал о развитии дополнительного образования в Москве  16.04.2024
Школы и дворцы творчества остаются главными точками выявления и развития детских талантов.В столице продолжает совершенствоваться система... посмотреть »»
Сергей Собянин: Конкурс «Новатор Москвы» бьет рекорды по количеству заявок  16.04.2024
Самые активные участники конкурса — студенты и аспиранты вузов в возрасте от 18 до 25 лет.На участие в конкурсе «Новатор Москвы»... посмотреть »»
Собянин: В «МЭШ» внедрят сервисы с использованием технологий ИИ  10.04.2024
Они позволят школьникам строить персонализированные образовательные траектории.Цифровую образовательную платформу «Московская электронная... посмотреть »»
Все новости

Сергей Собянин: Проект «Лето в парках» в этом году будет значительно расширен

В столице планируется открыть 23 пляжных зоны, в том числе на территории олимпийского комплекса «Лужники», Северного речного вокзала, в восьми городских парках и на девяти площадках «Московских сезонов».

Летний сезон прошлого года запомнился множеством ярких событий. В их числе открытие сразу 15 летних бассейнов — на Северном речном вокзале, на территории «Острова мечты», в «Лужниках», в городских парках и на фестивальных площадках. О том, где в 2024 году можно будет отдохнуть у воды, рассказал в своем блоге Сергей Собянин.

«Летние бассейны сразу же полюбились москвичам — за неполный сезон их посетило более 560 тысяч человек. Поэтому проект “Лето в парках” будет не только продолжен, но и значительно расширен. В общей сложности планируем открыть 23 комфортабельных пляжных зоны», — написал Мэр Москвы.
Сергей Собянин: Проект «Лето в парках» в этом году будет значительно расширен

Городские парки
Искупаться в летних бассейнах и позагорать у воды горожане смогут в восьми городских парках. Помимо пяти пляжных зон, обустроенных в ландшафтном парке «Митино», парках «Ходынское поле», 50-летия Октября, «Сокольники» и «Красная Пресня», должны открыться еще три — в Измайловском парке, парке «Дубки» и парке имени Юрия Лужкова.

В каждой из них заработает один или несколько бассейнов с сопутствующей инфраструктурой: шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания, душевыми. Кроме того, на территории пляжных зон будут располагаться медицинские посты, спасательные вышки, а также кафе и площадки для проведения мероприятий.

Площадки «Московских сезонов»
Прошлым летом в столице открыли два экспериментальных бассейна на фестивальных площадках «Московских сезонов» — в Северо-Восточном округе на пересечении улиц Молодцова и Сухонской, а также в Восточном округе по адресу: Вешняковская улица, владение 16.
22.03.2024