Вернуться на главную

Операция «первоцвет» на территории сзао и ювао

23 Мая, 2014 | Автор

В рамках проведения операции «Первоцвет-2014» сотрудниками полиции проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов торговли дикорастущими редкими и исчезающими видами растений.

Полицейские проверяют места массового скопления граждан – около станций метрополитена и прилегающих к ним территорий, на улицах, остановках общественного транспорта, площадях, в подземных переходах и на рынках.

Так, 23 мая около станции метро «Тушинская» сотрудниками УВД по СЗАО была задержана уроженка Кыргызстана, которая осуществляла торговлю запрещенными к продаже ландышами.

В общей сложности на территории СЗАО привлечены к административной ответственности 17 граждан по ст. 11.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест). Четыре нарушителя — по ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений). Из незаконного оборота изъято 900 соцветий ландыша «Майского» (10 букетов), приготовленных для реализации.

Кроме того, за 22 мая сотрудниками охраны общественного порядка УВД по ЮВАО на территории округа за аналогичные правонарушения также были задержаны 7 граждан, на которых составлены административные протоколы за несанкционированную торговлю.

Наталия Уварова

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56



Другие новости из раздела
Все новости