Вернуться на главную

В москве дан старт предварительному голосованию «единой россии» подробнее

10 Февраля, 2016 | Автор

Секретарь московского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Гончар сообщил,что отделение сформировало оргкомитет для подготовки к праймериз перед выборами в Госдуму VII созыва.

«В соответствии с положением и регламентом о предварительном голосовании, проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты. Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет», - сказал Н.Гончар в ходе заседания регионального политического совета столичного отделения «Единой России». «Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными. Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи»,-добавил он.

Оргкомитет будет состоять из 21 человека. Среди них – политики, общественные деятели, ученые, спортсмены, мастера культуры. Так, в составе оргкомитета будут работать депутат Госдумы Николай Гончар, член Совета Федерации Владимир Долгих, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Членами комитета также стали дирижер Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, выдающиеся спортсмены и тренеры Татьяна Тарасова и Константин Дзю, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, и другие видные москвичи.

На пост председателя предложили кандидатуру нынешнего секретаря московского отделения, это предложение будет согласовано с федеральным организационным комитетом.

Николай Гончар также заметил, что по итогам прошедшего в Москве XV Всероссийского съезда партии высший её состав претерпел большие изменения. «В высшем совете партии произошли кадровые изменения и, скажем, министр финансов и министр образования сейчас в состав этого органа не входят. Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса», - отметил он.

Нужно отметить, что «Единая Россия» - единственная партия, которая заявила о проведении предварительного голосования. На прошедшем 5-6 февраля XV съезде партии было объявлено о том, что предварительное голосование пройдет 22 мая.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

«Единая Россия» планирует провести внутрипартийные праймериз перед выборами депутатов в Госдуму VII созыва. Стартом кампании по агитации голосования за участника считается его выдвижение, завершается же она 21 мая 2016 г. Дебаты будут проходить со 2 апреля по 15 мая 2016 г. Второй этап съезда предварительно планируется провести в июне.

К этому моменту все необходимое должно быть готово, а именно итоговые протоколы голосования, список одномандатников и региональные списки.



Другие новости из раздела
Все новости